戴志伟副校长联系学校基层党支部交流二十大精神
发表时间:2022-11-22 阅读次数:

为深入学习党的二十大精神,11月22日,校领导联系基层党支部交流会在图书馆601召开。宁波工程学院副校长戴志伟、机械与汽车工程学院副书记韩玉、机械与汽车工程学院副院长尚伟燕、实验教学中心党支部成员参与此次学习交流会。

支部书记程鸿介绍了支部每周一次的例会学习情况,分享了自己学习二十大精神的一些感悟。他谈到,二十大报告指出中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,并结合实验室的实际情况,将现代化建设与培养学生的创新能力结合起来,把思政融入到实验教学中,把二十大报告的重要思想转化为教书育人的精神动力。

机械与汽车工程学院副院长尚伟燕提到了科教兴国,强化现代化人才支撑等方面,提出要以创新实验项目、自制仪器设备等来带动年轻教师的发展,为他们提供更为优质的发展平台。

机械与汽车工程学院副书记韩玉汇报了二十大召开前、召开时、召开后不同时期的学习情况,结合杭州湾汽车学院现代产业学院的建设,加强产教融合,提高人才培养质量等方面分享了心得体会。

戴志伟副校长认为支部党建工作扎实,分工职责明确,能够坚持常态化、制度化开展学习活动,将二十大精神学习和实际工作紧密结合起来,在实验课中能把思想工作渗透进去,并对支部党员在学校事业发展过程中做出的贡献表示了肯定。

对实验教学中心党支部建设和发展他提出了六个建议。一要创建实践科创平台一体化;二要让课程思政在实验教学中更好的应用;三要学习做到“三个全面”;四要加强立德树人、办人民满意的教育;五要加强实验室人员的建设;六要育人要有深度和广度。戴校长希望实验教学中心支部不仅是学校的标杆支部,还能够走出学校,打造不可复制的党支部。