奖助勤贷
乐行善事,如约而至
发表时间:2020-12-26 阅读次数:

校园新闻网讯 乐行善事,其行可歌。1225日,宁波工程学院第十一届乐歌教育奖励基金颁奖典礼暨杭州湾汽车学院2020年学风建设推进大会在学科B楼一楼报告厅隆重举行。乐歌人体工学股份有限公司副总经理朱伟、乐歌人体工学股份有限公司人力资源部经理杨慧、宁波工程学院副校长徐可明、宁波工程学院校长助理、杭州湾汽车学院党委书记胡如夫、宁波工程学院党委学工部部长楼巍华、宁波工程学院杭州湾汽车学院副院长陈曹维以及学院200余名师生代表参加。大会由汽车学院党委副书记叶任泽主持。

胡如夫代表学院向出席本次典礼的嘉宾表示热烈的欢迎,向获奖师生表示热烈的祝贺,向11年来一直关心和支持我校教育事业发展的乐歌人体工学股份有限公司董事长项乐宏先生及全体乐歌公司成员致以衷心的感谢。胡如夫在致辞中表示,学风建设一直是汽车学院的重点工作之一,优良的学风是提高学院办学教育教学质量的根本保障,是学生思想道德品质,综合素质的重要体现。2020届毕业生中共有66名同学考上硕士研究生,有16名同学被985、211高校录取。其中,陈奇同学主动考取新疆地区公务员,成为我校第一位援疆的学生。胡如夫勉励我院全体教师不忘初心,砥砺前行,在教书育人岗位上追求卓越,精心育人,希望同学们怀揣梦想、心怀感恩,在未来的学习、工作、生活中传递爱心,回报企业。

随后,校党委学工部部长楼巍华宣读第十一届乐歌教育奖励基金获奖名单。

徐可明、胡如夫、楼巍华分别为国家奖学金、省政府奖学金以及学科竞赛获奖者颁奖。

朱伟、杨慧、徐可明、陈曹维为本届10名优秀教师,26名优秀同学颁发了获奖证书。

第十一届乐歌奖教金获奖教师代表洪树立,分享了他在教学过程中的经验与感受,并对长期支持我院发展的乐歌人体工学股份有限公司表示感谢。往届获奖学生代表王松、郭家盛同学通过视频分享了目前的学习和生活状况,并鼓励学弟学妹们刻苦学习、不负韶华。本届国家奖学金、乐歌特等奖学金获得者代表李莎楠、傅雨薇同学也先后上台发言,分享了他们在学习过程中的经验与感悟。

乐歌人体工学科技股份有限公司副总经理朱伟向获奖师生表示祝贺,并分享了乐歌公司达则兼济天下的企业情怀。作为一家有温度的企业,乐歌将对用户的健康关怀延伸为对社会的积极担当,设立乐歌教育奖励基金旨在关注教育、科技创新、扶贫帮困等公益事业领域。希望获奖学生们在校内奋发图强,步入社会后成为各行各业的中坚力量,也希望获奖老师们再接再厉,在校内培养出更多社会的栋梁之才。

宁波工程学院副校长徐可明表示,学校的长远发展离不开社会各界力量的帮助,对项乐宏先生重教兴学、慷慨捐资的善行义举表示由衷的敬佩,对乐歌公司对我校教育事业十一年如一日的关怀和厚爱表示衷心的感谢。希望汽车学院始终围绕学校中心工作和育人目标,用制度夯实学风建设基础,用文化丰满学风建设骨肉,用举措铺就学风建设道路,用服务助力学风建设前行。希望同学们能够心怀感恩,珍惜韶华、将乐歌的这份鼓励和关爱转化为自强不息的动力、克服困难勇往直前的勇气,用优异的成绩反哺社会和企业的关爱,用青春谱写人生精彩的华章。

最后,胡如夫代表学院向乐歌人体工学科技股份有限公司赠送由李良老师设计制作,且富有汽车元素的雕版艺术作品“中国第一辆汽车”。祝愿乐歌公司再攀高峰,期待双方的合作再创佳绩,实现更大共赢。

据悉,自2010年乐歌人体工学科技股份有限公司在宁波工程学院设立乐歌教育奖励基金,至今已走过11年,共奖励和资助学校教师109人、学生267人,累计资助奖金104万元。在宁波工程学院与乐歌人体工学科技股份有限公司产学研战略合作的十一年里,双方在科技决策和咨询、技术难题攻关、科技成果产业化对接、人才培养、实践实训基地建设、学生实习等方面开展全方位合作,并取得丰硕成果。