新区管委会领导到学院调研指导开学防疫准备工作
发表时间:2020-06-09 阅读次数:

  4月17日上午,杭州湾新区管委会副主任宓永波、新区社会事业发展局局长王维德、副局长潘群革、陈秀清一行到校调研指导我院开学防疫准备工作。校党委委员、汽车学院党委书记徐可明,执行院长陈晓平,副院长陈曹维陪同。

  徐可明总体介绍了学校和学院防疫准备工作的总体思路和重点举措。陈曹维从学院开学防疫准备工作的组织体系和工作机制、日常防控、开学报到工作、应急预案及演练、学院物资保障、师生餐饮管理、课堂教学安排等方面详细介绍了学院的防疫准备工作,同时也就学院在防疫工作中存在困难和难点逐一说明,希望在新区相关部门的关心和指导下进一步完善开学防疫工作。

  宓永波副主任对学院的防疫准备工作充分肯定,表示虽然国内疫情基本控制,但是新区及学校都不能放松警惕,战略上要藐视疫情,但在战术上必须高度重视,尤其是关乎高校师生防疫的方方面面的工作不能有任何疏漏。

  宓永波副主任针对学院防疫工作强调,学院要切实掌握并追踪关注师生的出行线路,尤其是湖北籍的师生,必须做好核酸检测和血清检测,做足14天的隔离观察,确保排除师生携带潜在病毒的可能性,将病毒坚决隔离在校门之外,同时表示新区管委会和社会发展局等相关部门一定会协同汽车学院做好校地联防联控工作,按照省市的工作要求保障学院平稳有序安全地恢复教学工作。特别是就学院在防疫工作中存在的人员专业性欠缺等方面的现实困难,表示会安排防疫专家到现场协助学院做好学生监测和观察工作,同时新区也会为学校提供足够的防疫物资。

  针对新区管委会领导和社会发展局提出的意见和建议,汽车学院疫情防控工作小组将进一步严格落实,紧抓狠抓防疫工作细节,完善防疫工作内容,做到师生复学报道前后防疫工作无死角无遗漏,确保师生安全返程,安全入校,安全复课。