“喜迎二十大 红心永向党”——我院青年学生这么践行
发表时间:2022-07-15 阅读次数:

铭记百年光辉历史,赓续共产党人精神血脉。为庆祝中国共产党成立101周年,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。为响应上级党组织的号召,机械与汽车工程学院团委学生会开展“喜迎二十大,红心永向党”活动,用行动践行使命。

“打卡”革命基地,传承红色基因。为进一步提高我院学生凝聚力,增强青年学生使命感,机械与汽车工程学院学生代表赴慈溪市革命烈士纪念馆参观学习,共同缅怀先烈丰功伟绩,传承革命精神,赓续红色血脉。在馆内,同学们认真参观学习革命先烈的光荣事迹,重温党的光辉历史,感悟红色文化精神。大家纷纷表示,要把红色精神传承下去,不忘初心、牢记使命,以更饱满的热情投入到今后的学习和生活中去。

铭记建党历史,缅怀革命先烈。为引导我院学生坚定理想信念,坚守初心使命,将爱党爱国热情转化为推动学院高质量发展的持续动力。团学组织开展了观影活动。在影片中了解党的历史,感受党的力量。一幅幅事关民族荣辱和国家兴衰的历史图景,给人以强烈的视觉冲击和情感震撼,仿佛大家都回到了那个充满理想、充满力量、充满激情的革命年代。此次观影活动不仅使大家回顾了党的光辉历程,更激发了同学们热爱党、拥护党,坚定跟党走的信念。

时代各有不同,青春一脉相承。为学习贯彻习近平总书记的重要讲话,团学干部重温了习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话。同学们深刻地感受到了习近平总书记对广大青年的关切,感受到他对共青团员的殷切希望。作为新时代的青年,要响应党和人民的号召,成为担当实现中华民族伟大复兴的时代新人。回应时代需求,应当迈出坚定步伐,脚踏实地,在实践中不断充实自我、发展自我,以更好的姿态,全力拼搏在新时代。

以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!新时代是青年人实现价值、超越自我的时代,新时代是青年人建功立业、开创未来的时代。我们要自觉投身其中,扛起应有责任,在社会发展中展现活力、挥洒汗水、赢得荣光!