江山市人民政府副市长汪晓勤一行赴我院调研考察
发表时间:2023-10-10 阅读次数:

1010日下午,江山市人民政府副市长汪晓勤率队来访宁波工程学院杭州湾汽车学院调研交流现代产业学院建设工作。宁波工程学院副校长戴志伟,人事处处长、杭州湾汽车学院院长陈晓平,杭州湾汽车学院副院长李发宗、党委副书记韩玉、副院长尚伟燕等热情接见了调研组一行,双方进行了亲切的交流座谈。

座谈会上,戴志伟对汪晓勤等一行人的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历程、现代产业学院建设历程、毕业生就业前景、创新创业成果等方面的情况。他指出,宁波工程学院因甬而生、因德而立、因用而强,坚持实施产教融合发展,在不断实践中探索出了一条“三园融合”发展、“产--研”联动、校企合作育人的国家级现代产业学院建设新路径。

陈晓平主要围绕学院发展历程、政策支持、办学模式创新、现代产业学院发展成果情况进行详细阐述。他表示,学院以汽车产业为纽带,推进学院与企业战略合作,校企合作共同培育应用型人才,坚持高质量“引进来”和高水平“走出去”并重,在现代产业学院的轨道上加速前进。

汪晓勤高度评价了杭州湾汽车学院利用区位优势高质量建设发展现代产业学院的路径探索上所取得的丰硕成果,值得深度交流和学习借鉴。他表示,产业发展变革的关键是拥有高素质人才,下一步江山市如何引进高校建立现代产业学院、探索出独具江山特色的“产教融合”的创新模式,需多多汲取宁波工程学院的丰富经验。

座谈会上,参会成员就资金保障、人才引进、政策支持和现代产业学院建设等方面开展深入交流讨论。

随后,汪晓勤一行人实地调研参观了学院新能源汽车碰撞安全与轻量化研究所和汽车振动噪声控制实验室。