学院新闻
首页 | 学院新闻 | 正文
一见寝心,寓见最美-前湾校区文明寝室创建月活动完美落幕
发表时间:2024-06-03 阅读次数:

寝室是学生生活、学习的重要场所,寝室文化是校园文化建设的一个重要组成部分。5月1日-31日,前湾校区组织开展了“一见寝心,寓见最美”文明寝室创建月活动。活动以促进师生养成良好的生活习惯为宗旨,以创建无安全隐患的文明寝室为目标,以营造健康文明、积极向上的校园寝室文化氛围为目的。

校区文明寝室创建月活动分为宣传发动和检查评比两个阶段。活动初期,校区管委会通过在宿舍楼栋以及食堂入口悬挂横幅、粘贴宣传海报等形式开展宣传活动。机汽学院及新能源学院鼓励学生充分发挥想象力和创造力进行寝室形象设计大赛,提升了同学们的寝室文化品位,陶冶了情操,在优化育人环境的同时,也营造出一个“团结、友爱、文明、健康”的温馨家园。此外,学院还通过微信公众号等相关渠道进行实时推送,扩大宣传,号召同学们积极参与“文明寝室”创建活动。

5月31日下午1:30在前湾校区图书馆报告厅举行了文明寝室创建月活动表彰仪式暨学生公寓自治委聘任仪式。活动由前湾校区管委会张东伟主持,新能源学院副书记、前湾校区管委会副主任(兼)尹滔,管委会赵敏妃,新能源学院综合办胡洋,机汽学院辅导员代表林斌,新能源学院辅导员代表余帅烨、新宇物业代表以及学生代表共计百余人参加本次活动。

活动伊始,28位学生受聘为前湾校区公寓楼层长,6位学生受聘为公寓自治委学生骨干后,依次对校区最帅维修师傅、最美宿管阿姨、教师标杆寝室、最具潜力寝室,星级寝室,党员及考研示范寝室等进行表彰。

最后新能源学院副书记、管委会副主任(兼)尹滔对受聘的学生以及获奖个人及寝室表示祝贺,也对这次文明寝室创建月活动的组织和举办工作人员以及校区后勤工作人员日常辛勤付出表示感谢。同时对所有校区师生在文明寝室创建提出了三点要求:一是重视寝室文化建设工作,争做有文化有素养的人;二是树立文明意识,保持个人卫生,爱护公共基础设施;三是互相尊重,求同存异,建立和谐的寝室关系,营造融洽的寝室氛围。

文明寝室创建月活动是建设美丽校园的重要组成部分,对打造寝室特色文化、增强学生环境卫生意识和安全防范意识起到了积极作用。此次文明寝室创建月活动提高了校区师生学生的文明素质,丰富了寝室文化内涵,繁荣了寝室文化活动,对打造寝室特色文化、增强学生环境卫生意识和安全防范意识起到了积极作用。

链接:2864.htm


地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号       电话:057482351628       邮编:315336  
© 2020 宁波工程学院杭州湾汽车学院 版权所有