学工动态
宁波工程学院机械工程学院(杭州湾汽车学院)第十七次学代会成功举办
发表时间:2020-12-06 阅读次数:

12月5日,宁波工程学院杭州湾汽车学院第十七次学生代表大会在图书馆501会议室隆重召开。杭州湾汽车学院党委副书记叶任泽,院团委副书记兼学工办副主任胡未极,辅导员张超、牛文卓老师,以及30名学生代表,14名候选人参加本次大会。开幕式由院团委副书记,第十六届学生会主席康泽豪同学主持。

庄严的国歌后,宁波工程学院杭州湾汽车学院第十七次学生代表大会开幕式正式开始。

开幕式上院团委副书记兼兼学工办副主任胡未极老师代表学院团委对大会的召开表示祝贺并致开幕词。他表示此次大会是在认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委党的群谈工作会议背景下召开的,并相信这次大会一定会选举出一批优秀的学生干部,相信此次大会将使同学们意识到时代赋予我们的重任,激励大家勤奋学习,务实创新,为同学们成为德才兼备的合格人才起到良好的推动作用。

随后,汽车学院党委副书记叶任泽老师代表全院师生向大会顺利召开表示热烈祝贺并发表讲话。他高度肯定了我院团学部门在过去一年来所取得的各项成绩,并结合个人、社会、国家向同学们提出“三个三”建议与希望:第一、希望全体学生干部树立“服务意识、责任意识、创新意识”三个意识,第二、希望全体学生干部提高“政治能力、调研能力、执行能力”三种能力,第三,希望全体学生干部发挥“桥梁纽带作用、担当作为作用、先锋模范作用”三大作用。

叶任泽强调,作为一名青年领袖,必须是学有余力,学业优良的学生,在保证成绩的同时要多方面发展,希望各位青年领袖能更好地提升自己的能力,练就过硬本领、勇于创新创造,争做某个或多个领域的佼佼者。最后,叶书记借用习近平总书记在全国青年会议上的话——士不可以不弘毅,任重而道远,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。以此来激励全体学生干部发扬求真务实、吃苦耐劳、勤奋学习,扎实工作的优良传统,用青春和汗水铸就祖国美好的明天。

开幕式结束后,机械工程学院(杭州湾汽车学院)第十七次学生代表大会正式开始。与会代表听取并审议机械工程学院(杭州湾汽车学院)第十六届学生委员会工作报告、宁波工程学院机械工程学院(杭州湾汽车学院)学生会改革方案,审议并通过了大会选举办法(草案)、监票人、计票人名单。

竞选演讲环节中,14位学代会候选人依此上台演讲。代表团进行了现场投票、计票,选出了第十七届学生会委员并宣布选举结果。

说明: 人们站在房间里玩体感游戏描述已自动生成

大会最后,全体代表和新晋人员一起宣读《致全院同学的倡议书》,随着校歌的奏响,本次大会圆满落下了帷幕!

回顾本次会议,每位代表和候选人都积极参加,充分行使自己的权利,选举产生了新一届的学生会委员。相信我院新一届学生会委员一定能在日后的工作中恪尽职守,用实际行动推动我院成为国内一流汽车行业特色学院!