首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>后勤保卫>>制度法规>>正文
消控中心管理制度
2014-09-12 08:53  

 

 消监控制室是24小时定岗定人轮班轮值的重要岗位,所有值班员必须严格遵守《保密守则》,如录像回放、监控位置查寻等必须经上级同意批准后方可进行,严禁任何人随意回放、查找监控实时信息。

1.严格执行交接及值班制度,严禁上岗迟到、早退,在岗玩勿职守,脱岗、睡岗。

2.做好交接班工作,严密注视监控屏的情况,认真填写值班记录及设备系统运行状况,项目清楚明确,物品如质如数,一切事后责任以当值当班为主。

3.机房内必须随时保持干净卫生,物品摆放有序,所有设备表面无尘土、无乱画及书法。每个晚班在交班前必须将室内整体打扫整理一遍,整装交接。

4.机房所有设备严禁无关人员触动、使用,在未经上级批准,任何人不得擅自关闭或停止设备运用,如遇特殊原因(如:断电、设备自然固障等等),应及时与相关部门主管取得联系并报告上级领导,以免设备所损,避免安全隐患。待候指示并同时做好相关详细记录。

5.机房重地,严禁无关人员随意进出,因工作需要进入,值班人员必须对其进行详细登记。

6.机房内所有物品只能由本部门当值领班以上人员借出归还,应急钥匙及所有门禁磁卡的借出必须经得上级领导批准,借用人明确签字登记后方可递交借出,收回时严格如质如数检查验正后方可注销借用,消监值班员负责有力落实监督管理。

7.机房内严禁会客、用餐、饮酒、抽烟、聊天,值班员严禁将消监设备切换成与工作无关之用,如:电脑、背景音响、监视器等等。严禁在岗吃零食、听音乐、看报纸、玩手机、收FM、看视频、上Internet等等。

8.值班人员要随时严密监视所有设备运行状况及外围的安全情况,如遇紧急情况要严格按照规程迅速、准确的做出反应,与外围人员取得第一时间的信息互动并及时报告上级领导,同时做好相关详细记录。

9.在岗值班员如有事需临时离开岗位,30分钟内可通知保安队长临时替岗,30分钟以外需向部门主管申请,得到上级妥善安排并批准,再将重要事宜向代岗人作以详细交接后方可离去。

10.认真贯彻落实本职管理制度,以高度的责任感去完成各项技术工作及日常管理工作,并协助完成公司交办的其他工作。

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336