首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>后勤保卫>>制度法规>>正文
机械工程学院 ( 杭州湾汽车学院 ) 校门出入管理办法
2016-12-15 14:40  


为更好地维护校园秩序,确保教学科研活动的正常进行,保障师生员工正常的生活秩序和人身、财产安全,构建一个平安、和谐、文明的校园环境,特制订本管理办法。
第一条 校门使用管理
(1)北门:允许车辆和人员出入。车辆出入时间:6:00-23:00。学生 18 点以后原则上不准出校门,要求 20 点前回到学校。
(2)南门:允许学校班车、应急车辆和人员出入,学生 18 点以后原则上不准出校门,要求 20 点前回到学校。
(3)东门:消防应急出口,平时封闭。
第二条 人员出入管理
(1)校内教职员工:凭教工卡出入。
(2)学生:凭学生卡刷卡出入,未带卡同学经核对后出入。对晚归同学除刷卡外,尚需手工纸质登记。
(3) 校内相关单位工作人员: 由物业项目部负责办理工作证,带有照片,凭工作证出入。工作证必须严格管理,入职办理,离职交回。非常规进出校门,应登记。
(4)访客:应有具体的被访对象(含部门或人员)。进入凭身份证登记,填写访客单(两联);出去时,收回有被访人员签字的访客单。必要时,电话核实后进入。外卖人员禁入。
(5)其他人员:原则上不得进入,除学院批准进入的人员外。
第三条 车辆出入管理
(1)学校车辆:含公务车、应急车、班车等,应提前登记在册,可直接出入。
(2)教师车辆:凭学院统一发放的通行证出入。
(3)学生车辆:对于经常出入的,应提前登记在册,凭学院统一分发的通行证出入。对于偶尔出入的,按访客车辆处理。
(4)校内相关单位工作车辆:凭学院统一发放的通行证出入。
(5)访客车辆:除人员填写访客单外,并换证(行驶证)进入,出门时换回。快递车辆、送货车辆、工程车辆等按访客车辆对待。外卖车辆禁入。
(6)其他人员车辆:原则上不得进入,除学院批准进入的车辆外。
(7)所有车辆出入校门及在校园内应减速慢行,按规定路线行驶、规定位置停放。
第四条 物品出入管理
(1)物品进入校园:原则上不做检查。对于进入校园的物品如需当天携带出校,可在进入时提前备案。
(2)携带物品出校:对于学生,应携带物业管理部门(公寓)出具的出门证;对于教职员工,应携带学院办公室出具的出门证;对于其他人员,应携带物业管理部门出具的、并在学院备案的出门证。
第五条 门卫管理要求
(1)按规定着装,对进出的行人和车辆热情服务、文明执勤、严格按规定执行任务。
(2)严格登记制度,按规定对人员、车辆及物品做好登记工作,不能遗漏。
(3)严格交接班制度,每班应认真填写值班记录,如实反映真实情况。
(4)物业安排专人定岗开展相关管理工作。
第六条 本办法自 2016 年 12 月 15 日起实施, 宁工机发〔2015〕5 号文件同时废止。  

                                                   机械工程学院(杭州湾汽车学院)
                                                     2016 年 12 月 15 日  

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336