首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
持续10年,乐歌公司每年给汽车学院师生颁发10万元奖金
2019-12-13 18:57 文:韩玉,摄影:全媒体中心 

“乐歌善行,其行可歌。”12月13日下午,乐歌教育奖励基金成立十周年大会暨颁奖典礼在宁波工程学院杭州湾汽车学院举行,乐歌人体工学科技股份有限公司总经理李响一行到校为10名教师和26名同学颁发10万元奖金。宁波工程学院党委委员、副校长戴志伟,宁波工程学院党委委员、杭州湾汽车学院党委书记徐可明,乐歌公司人事经理杨慧,汽车学院领导班子、获奖师生及200余名师生代表参加,院党委副书记叶任泽主持。

宁波工程学院党委委员、汽车学院党委书记徐可明代表学院感谢乐歌公司重教兴学、慷慨捐资的善行,倡议师生既要立足本职、又要胸怀世界,努力把人生目标、科研方向与企业需求结合起来,以优异的成绩回报企业和社会。

2010年的5月20日--一个充满爱的日子里,宁波工程学院与乐歌人体工学科技股份有限公司签订产学研战略合作协议并设立乐歌教育奖励基金,创下了校内单项奖学金每生1万元的最高奖。十年来,乐歌与学校在产学研开展全面且深入的战略合作,双方通过校企合作联合培养出了一批批优秀的机械工程师,累计提供200余个实习实训岗位,有近20余名学生成了“乐歌人”。十年来,以郑祥明博士为代表的技术专家与乐歌开展了深层次的技术合作,推动了双方合作共赢。十年来,乐歌奖教基金已累计发放94万元,奖助99名优秀教师和241名品学兼优学生。

成立于2002年的乐歌人体工学科技股份有限公司是国内人体工学线性驱动应用和健康办公整体解决方案的国家高新技术企业,2015年乐歌商标被评定为中国驰名商标,2017年公司正式在深圳证券交易所挂牌上市,成为A股人体工学第一股。“乐歌教育奖励基金的设立旨在关注教育和科技创新,特别是在奖学助教、扶贫帮困等公益事业领域。基金将一直延续,让爱持续。乐歌人体工学科技股份有限公司总经理李响表示。他讲述了项乐宏白手起家、捐资助学的事迹并勉励获奖师生再接再厉,争取取得更大的成绩。

乐歌奖教基金的受益者多是品学兼优的学生,大部分已经走向社会的各个岗位,他们表示,在大学有幸获得乐歌奖学金,不仅仅在物质上得到关爱,更多的是一种精神上的鼓舞。在校生获奖代表洪宇靖和邹世豪等都表示要在今后的学习中练好本领,用责任和担当回报母校和乐歌的善行。

今年是杭州湾汽车学院落户杭州湾新区办学的五周年,五年来,学院深度融入区域,对接产业,积极推进产教融合,校企合作育人,走出了一条校园、产业园、研发园“三园融合”的特色办学之路,先后荣获浙江省三育人先进集体,宁波市模范集体、宁波市先进基层党组织等荣誉,入选浙江省首批产教融合示范基地,宁波市试点特色学院等建设项目,学院的办学成果和经验被《中国教育报》《宁波电视台》等多次报道和点赞。涌现出《人民日报》点赞的国家奖学金百名获奖优秀代表陈美佳(浙江仅4人,宁波唯一),宁波市“六争攻坚”好干部徐可明等一批优秀的师生代表。学生更是在中国好设计奖、全国大学生工程训练综合能力竞赛、全国机械设计竞赛中等多项竞赛中取得多项国字头的突破。

宁波工程学院副校长戴志伟表示,乐者行善,其行可歌,十年来,乐歌公司用爱和奉献给我们上了一堂生动的、富有感染力的思政教育课。希望师生能能常怀感恩之心,常念培养之情,珍惜时光,努力奋斗,在未来的学、工作、生活中传递爱心,回报企业,反哺社会。期待学校与乐歌公司携手并进,推进更深入的合作,取得更丰硕的成果。

最后,戴志伟和徐可明代表学校向乐歌人体工学股份有限公司赠送学生设计制作的汽车图书馆3D模型并在十周年纪念树前合影,期待双方的合作再结硕果。

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336