首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
杭州湾新区管委会副主任张吉青来我院调研
2020-01-03 22:01  

校园新闻网讯 1月2日下午,杭州湾新区管委会副主任张吉青、新区建设局局长俞周、建设规划国土局副局长潘岳钿及新区公用事业单位负责人一行来院专题调研垃圾分类工作。学院党委书记徐可明、副院长陈曹维、副书记叶任泽等陪同调研。

    

张吉青一行首先来到教学楼前的宣传橱窗仔细观看了学院垃圾分类宣传展板。徐可明书记从垃圾分类引领低碳生活新时尚、学院垃圾分类出台的相关制度文件、工作分工部署推进、设施设备的配置、宣传氛围的营造、工作人员的宣导培训、督导奖励和志愿者服务等方面做了介绍,宣传了我校教师自主研发的生活垃圾分类人工智能APP“阿拉去分类”。张吉青副主任对学院的垃圾分类工作给予了高度肯定,希望学院在新区能够争创示范试点单位。

  紧接着,张吉青一行实地调研了学院1号宿舍楼垃圾分类点的垃圾投放准确情况并打开分类垃圾桶进行检查,对我院同学的垃圾分类意识养成给予了赞扬,希望我院同学能够始终保持这样一种垃圾分类的习惯,为整个校园的美化和环保做出自己的贡献。

随后,调研组又来到食堂门口的“搭把手”智能垃圾回收柜前,了解智能分类柜的使用情况,陈曹维副院长实际操作给调研组进行了展示,垃圾可以进行积分兑换零用钱,充分提高了垃圾分类的投放率和积极性。调研组对学院引进垃圾分类智能设备也给予了高度赞扬,智能垃圾分类设施也已成为校园中一道亮丽的风景线。

自《宁波市生活垃圾分类管理条列》正式实施以来,杭州湾汽车学院积极响应市里号召,高度重视垃圾分类工作,学院领导多次召开宣导会、推进会、培训会、部署会、研究制定了《杭州湾汽车学院生活垃圾分类工作实施方案》,分摸底部署、广泛宣传、全面实施三个阶段开展,同时在征求学生意见的基础上制定了《杭州湾汽车学院学生公寓垃圾分类工作实施方案》,经过全院师生的共同努力,垃圾分类的普及率达到了100%,准确投放率也达到了90%以上。此外学院还实施督导指导和管理,每天早上在工作人员和志愿者的引导下进行定点投放,充分提高垃圾投放率,同时通过志愿者进小学、进社区、进企业宣讲垃圾分类知识来加强校园社会联动,探索特色体系建设,扩大垃圾分类工作的影响力和辐射面,学院垃圾分类的成效获得了校“2019年生活垃圾分类先进单位”的称号。相信在全院师生的共同努力下,定能为低碳校园、美丽杭湾增光添彩。

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336