首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
甬派|全新融合模式!鄞州职高挂牌“宁波工程学院附属职高”
2020-06-18 14:05  

  一所全日制普通本科院校,一所市直属中等职业学校,两校合作办学,将碰撞出怎样的火花?

   今天(6月17日)下午,鄞州职高挂牌“宁波工程学院附属职高”,成为宁波市职业教育办学史上的一大创新举措。

  记者了解到,宁波特色的应用型本科院校与中等职业学校的融合发展,在浙江省尚属首例。此次两所学校“牵手”,为的是更好地服务宁波“246”产业集群,双方以汽车专业为重点,紧密对接宁波汽车万亿级产业集群建设,并通过深化产教融合,促进现代职教体系建设。

近年来,宁波工程学院和鄞州职高在汽车、汽修专业教学方面,走在全国前列——

  宁波工程学院是教育部首批“卓越工程师教育培养计划”实施高校,浙江省应用型试点示范高校、入选国家产教融合发展工程建设高校。杭州湾汽车学院作为宁波工程学院所辖的二级学院,开设有材料成型及控制工程、机械涉及制造及其自动化、车辆工程、汽车服务工程等四个本科专业。

  而鄞州职高是首批国家级重点职高、国家中等职业教育改革发展示范学校,学校开设汽修、物流、服装三个专业群,是国家级实习实训基地、全国汽车维修行业协会培训中心、中国物流与采购联合会校企副理事长单位、省中职课程改革优秀基地学校、省汽修“名专业”建设单位。汽修专业作为鄞州职高龙头专业,曾获评国家级示范专业、省骨干专业、省品牌专业,全国技能大赛成绩更是享誉全国,累计获34个全国一等奖,其中10项为全国冠军。

  据了解,未来,两校之间的合作将在战略合作、授权挂牌、产教融合、平台开放、课改支持、成果共享、相互保障等七个方面深度开展,并有望在推进“3+4”中本一体化育人模式、深化“三教”改革、争创“双高”项目、服务“一带一路”合作办学四个方面取得重大突破。

https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5eea0d4ee4b0fc979b46269d&modeType=0

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336