首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
杭州湾汽车学院“校友林”开林
2020-07-08 13:58 机械学院 

又是一年毕业季,最是难忘母校情。校友在母校度过了一段美好的求学时光,母校承载了校友一段满满的青春记忆,为进一步加强校友文化建设,加深与校友之间的感情,7月7日下午,杭州湾汽车学院举行了“校友林”的开林仪式。

校党委委员、杭州湾汽车学院党委书记徐可明、副院长陈曹维、副院长李发宗、优秀校友代表2016届车辆工程专业毕业生宁波英汇文化科技有限公司创始人周文,各教研室支部教师代表、辅导员、毕业班班主任代表、2020届全体毕业生班长、在校生代表等出席校友林开林仪式。仪式由杭州湾汽车学院党委副书记叶任泽主持。

校党委委员、杭州湾汽车学院党委书记徐可明与优秀校友代表周文及毕业班班长共同为校友林揭牌。

徐可明书记、陈曹维、李发宗副院长共同为毕业班班长和各教工党支部颁发认捐证书。

毕业班学生代表成型183班赏鸿斌发言,他感谢学院领导、老师对2020届毕业生在校期间的关心和培养,作为即将离开母校的毕业生想通过认捐树木来表达对母校的感激,春风化雨,十年树木,学海无涯,百年树人,饮水思源,爱校荣校,一颗树木、一份心愿,校友林寄托着杭湾学子的赤诚之心,见证着师生之情,凝结着同窗之谊,承载着梦想希望,他真诚的祝愿校友林欣欣向荣,学院发展越来越好!

校友代表周文代表校友们向母校领导、老师的培养和教育表示感谢。他说道:“转眼离开母校有四年之久,每每回到母校仍倍感亲切和温暖,校友林的成立为凝聚广大校友提供了良好的平台,深切的感受到了母校对校友的挂念和关心“。桃李共筑梦,绿意绘恩师,他表示通过认捐树木来表达感恩之情,这是一种精神与思想的传承,也是一种美好情愫的传递,他希望这种感恩之情能够在学弟学妹中流淌。他也倡议校友们能够常回来看看,共同为母校的建设出力,争做学院在外最直观的代言人。

实验教学中心程鸿老师,既是学院的老师又是校友,也是校友林的发起者、参与者、倡议者代表学院教师为毕业生校友们送出心愿和祝福。他表示每一位校友都是母校播撒出去的最为茁壮的种子,是母校放飞在远天翱翔的最为勇敢的鸟儿,是母校最为珍贵的记忆和历史,也是母校最为美好的今天和未来,是母校最为宝贵的精神财富,校友林的建成传递一种校友和母校之间深厚的情谊。母校情、师生情、同窗情、杭湾情在这里凝结、升华、传承、弘扬,希望当瓜果飘香、果实挂满枝头的季节校友们能常回校看看、坐坐。

徐可明书记在讲话中表达了对校友们回家的欢迎和对2020届毕业生的衷心祝愿,他表示校友林是毕业生联系母校的精神纽带,是校友爱校、荣校情感的载体,也是重要的校园文化场所,为学院增添了一道美丽的风景线。校友林的建成凝聚了全体2020届毕业生对母校的感激之情,体现了校友们对母校的感恩之心,也承载着母校对毕业的美好祝愿,必将激励在校学生秉承学校知行合一的校训和讲实求精的精神刻苦学习,努力拼搏。他希望有更多的校友能够参与到校友林的建设当中,让爱心汇聚,让情谊升华,让校友文化在这里枝繁叶茂,让广大校友在这里寄托情思,将校友林作为在校生感恩母校励志成长的绿色景观,也衷心的希望以校友林为纽带,扩大和拓展与校友的合作空间,汇聚校友资源,凝聚校友力量,共同建设高水的工程技术大学和一流汽车行业的特色学院。

十年树木,百年树人,悠悠寸草心,报得三春晖。2020届毕业生即将奔赴远方,开启新的旅程,母校会在背后一直默默的关心、支持着你们,校友林镌刻下你们与母校的青春回忆,春去秋来,无论你们在何处,她都见证着母校的发展和成长,待你们归来时,你们仍是少年,她依旧在这里守护着你们。

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336