首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
区域联动稳就业,校企合作再提挡
2020-07-15 13:03 机械学院 

2020年注定是载入史册的一年,一场突如其来的疫情让国民经济遭受严重的冲击,对原本就形势严峻的大学生就业市场更是雪上加霜,线下招聘会全面受阻,大型企业纷纷裁员,应届毕业生一度陷入毕业即失业的困局。为坚决打赢这场稳就业保卫战,破解复杂困难的就业局面,学院领导高度重视,认真部署,把学生就业问题摆在当前压倒性位置,多措并举,落实责任,多次深入探访杭州湾新区大中型企业,实地考察了解新区企业发展及人才需求状况。

713日,由杭州湾汽车学院执行院长陈晓平带队,党委副书记叶任泽等一行三人造访上汽大众汽车有限公司宁波分公司洽谈校企合作事宜,为我院学子进入上汽大众公司铺路搭桥。上汽大众汽车有限公司宁波分公司行政管理高级经理张宏成、人事经理谢凯茜等热情接待。

陈晓平介绍了学院师资力量、人才培养、校企合作等方面的情况,希望双方能抓住宁波市建设“246”万千亿级产业集群的发展机遇,全方面开展校企合作、产教融合战略合作,推进校企合作育人,推动区域汽车产业的发展。

 

张宏成简要介绍了上汽大众宁波分公司的发展状况,面对突入其来的疫情,公司正积极应对疫情所带来的风险与压力,积极承担起国有企业的使命担当。表示希望能与宁波工程学院杭州湾汽车学院建立全面的战略合作关系,进一步加强上汽大众与宁波工程学院师资人才的交流,愿为汽车学院的学子提供实习的机会。

 

714日,由学院党委副书记叶任泽带队,甬龙车队指导老师姚喜贵教授一行造访延锋安道拓(宁波)座椅有限公司洽谈合作事项,就建立大学生就业实习基地,签署合作协议书。延锋安道拓(宁波)座椅有限公司总经理杜文峰、人事经理严佳热情接待学院领导、老师一行。双方就人才培养、项目合作、文化交流等方面展开深入探讨,并一致同意,接下来将不断拓展校企合作范围,努力推进校企深度合作。

 

延锋安道拓(宁波)座椅有限公司是我院入驻杭州湾以来,第一批与我院深入开展校企合作的企业,公司一致肯定我院学子动手能力强,学习积极性强烈,理论实践能力兼具。汽车学院的学生一直是该公司校招的首选目标,我院2018届优秀毕业生,甬龙车队原队员孙超,目前供职于延锋安道拓(宁波)座椅有限公司,已成为公司的核心技术骨干。

 

2014年,汽车学院整体搬迁至杭州湾新区以来,先后与吉利集团、爱科迪、中汽研、澳汰尔、延锋等区内知名企业建立战略合作关系,每年有将近四分之一的毕业生留在新区就业,过条马路去上班,已成为汽车学院学子的常态。下一步,学院将紧扣学院办大学的目标,坚持培养应用型人才的办学定位,坚持以社会及企业用人需求为导向,推进校企合作向纵深发展,围绕新区企业发展目标,着眼于企业发展需求,精准对接,深化产教融合,促进教育链、人才链、产业链的有机衔接,在人才培养和服务地方中发挥积极的作用。

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336