首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
宁波首例,宁波工程学院棒垒球队开球成立!
2020-07-13 14:32 机械学院 

710日,宁波工程学院棒垒球队成立大会在杭州湾汽车学院举行。浙江省棒垒球协会副秘书长苏岺、浙江省棒垒球协会新闻媒体部理事马烨、杭州湾教育文体局副局长潘群革、宁波工程学院党委副书记胡敏、宁波工程学院党委委员、杭州湾汽车学院党委书记徐可明及汽车学院师生代表等100余人参加本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。全体参会人员观看了全国慢投垒球总决赛纪录片,了解到棒垒球比赛的整个过程,感受到棒垒球运动的热血沸腾与澎湃激情。

胡敏在致辞中表示体育在人才培养中具有重要的意义,向宁波工程学院棒垒球队的成立表示祝贺,并希望棒垒球队能传承和发扬讲实求精的宁工精神,坚持特色发展,树立品牌意识,丰富校园文化,走向全国赛场,成为宁工一张靓丽的名片。

潘群革表示,棒垒球是一项内涵丰富、形式多样、陶冶情操、激发潜能的运动项目,对于增强学生的体育锻炼意识,培养大学生的拼搏精神起到重要作用,希望这支队伍能为杭州湾体育事业的发展注入更多的活力。

苏岺代表浙江省棒垒球协会为宁波工程学院棒垒球队送来贺信。贺信中表达了协会对我校棒垒球队成立的热烈祝贺,和对我校棒垒球队的殷切期望。

中国垒球协会慢投垒球委员会副主任黄国斌,国内知名体育专家、长江学者、博士生导师张守伟,兄弟学校东北师范大学棒垒球队队长李晓晗分别通过视频向我校棒垒球队的成立送来祝福。

胡敏和苏岺共同为宁波工程学院棒垒球队揭牌,并进行开球仪式。

苏岺为棒垒球队授旗,徐可明为棒垒球队主教练张超颁发聘书。

IMG_3389

成立仪式上,棒垒球队代表为与会嘉宾送上球帽,并与他们合影留念。

据了解,棒垒球是一项集跑、跳、投和球类运动项目于一身,需要脑力与体力紧密结合,对心理素质的锻炼和培养有良好的作用,尤其对培养勇敢顽强,机智灵敏,坚毅果断,团结一致的集体主义和团队精神具有积极作用。这些素养、能力也正是我们现代社会和未来社会激烈竞争中不可缺少的优良品质,体现出优于其他单一运动项目的价值与内涵。

将棒垒球引入高校,对于增强学生的体育锻炼意识,培养学生挑战自我、提升自信、不畏艰难的拼搏精神起到重要作用。棒垒球运动也将丰富校园体育文化,对培养德智体美劳全面人格的优秀大学生起到至关重要的作用。

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336