首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
新任校长邵千钧莅临杭州湾校区调研指导
2020-08-12 09:53 机械学院 

   8月11日上午,宁波工程学院新任校长邵千钧教授顶着高温酷暑,专程来到杭州湾校区调研指导。副校长、汽车学院党委书记徐可明,校办主任王葛锋、汽车学院院长郝志勇,执行院长陈晓平等陪同调研,汽车学院领导班子成员、部分教师代表等参加调研。

    邵千钧一行先后考察了学院校园环境、实验室、图书馆等重点设施,深入了解学院校区管理、教学科研、人才队伍等基本情况,并与学院领导班子,教师代表亲切交谈,共同谋划学院未来发展之路。

    座谈会上,徐可明对邵校长来院调研表示衷心的感谢,并重点围绕“三大平台”、“三园融合”、“三全育人”等方面,汇报了近年来学院特色学院建设情况及取得的主要成绩。

    郝志勇、陈晓平从学院的学科平台建设、办学实践与探索、办学建设成效三方面师资培养、教学改革、人才培养特色、办学成效等方面汇报了学院自2014年迁入杭州湾新区后,积极探索“三园融合”办学模式、推进校企合作育人、创新人才培养体系等方面的实践探索,并汇报了办学过程中遇到的主要问题及对策思考。

    副院长李发宗,副书记叶任泽,程晓民教授、孙慧平教授、尚伟燕教授,青年教师郑康博士等也就学院发展规划、人才培养、学科建设、教学科研、教师发展、研究生培养、学生管理等方面做了交流发言,提出了许多建设性的意见和建议。

 

    邵千钧校长在详细听取大家的发言后表示,杭州湾汽车学院是学校改革发展的战略重点和改革试验田,也是宁波市“246”产业集聚发展的重要战略支撑。学院办学目标定位准确,办学区位优势突出,办学成效逐年提升,对学院近年来取得的成绩给予充分肯定。对学院下一步发展提出了希望和要求:要精确谋划发展格局,做好学院发展规划,加大高层次人才引育力度;要精准对接宁波“246”万千亿产业集群发展,依托区位和产业资源优势,形成服务地方、行内领先的产学研基地,助力宁波汽车产业高质量发展;要精心推进人才培养改革,创新体制机制,努力成为学校教学科研改革的示范窗口;要坚持立德树人,立足应用型人才培养定位,打造具有校区特色、丰富多元的校园文化氛围,营造良好的育人氛围。他最后表示,学校将全力支持学院发展,认真考虑学院提出的实际困难,在优化人才引进政策、扩大校区办学规模、改善办学条件等方面给予支持和倾斜。

    调研期间,邵千钧还实地参观了新能源汽车碰撞安全与轻量化研究所、汽车NVH实验室等平台,向暑假期间依然坚守在教学科研岗位的教师们表示亲切慰问。

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336