首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
省市体育局领导一行考察调研我校棒垒球特色项目建设
2020-08-17 16:02 机械学院 

816日上午,浙江省体育局竞赛处调研员、省棒垒球协会秘书长潘朝春,宁波市体育局竞训处处长顾飞舟,浙江省棒垒协副秘书长苏岺,杭州湾新区管委会教育文体局副局长吴冀蜀,浙江省棒垒协新闻媒体部理事马烨,宁波市棒垒球教练王宏斌、李梦瑶一行顶着高温酷暑专程来到杭州湾校区考察我校棒垒球特色项目建设情况。宁波工程学院副校长、杭州湾汽车学院党委书记徐可明,汽车学院执行院长陈晓平,体育教学部副主任戚浩瑾,棒垒球队教练张超,辅导员牛文卓参加调研。

省市体育局领导一行先后考察了学院篮球场、排球场、田径场以及在建的综合体育馆,深入了解学院体育设施建设、体育竞赛管理、运动员培养模式、师资队伍建设等基本情况。并与学院领导、教师代表亲切交谈,共谋学院体育发展大计。

    座谈会上,徐可明对省市体育局领导一行的到来表示衷心的感谢,并围绕学校基本情况、体育文化事业、棒垒球项目规划等方面做了详细的汇报。表示学校将坚定不移地推动以体育人,体教结合的发展模式,深入推进体育特色文化建设。

    潘朝春对我院棒垒球队伍的成立表示衷心祝贺,并强调我院在高校棒垒球项目建设上走在了全省前列。棒垒球项目在过去发展中存在很多问题,我们应该重新认识棒垒球,并在顶层设计、专业训练、梯队建设、赛事服务等方面做优做专。希望我院在棒垒球队伍成立之后,科学训练、系统训练、持续训练,培养高水平运动员,为我省棒垒球输送更多的专业人才。

    顾飞舟表示来到杭州湾汽车学院非常开心,加强与高校合作是体育事业发展的一种途径和渠道。讲述了自己与棒垒球项目的缘分与渊源,对棒垒球小、初、高、大梯队建设及输入与输出的专业性问题进行分析,阐述了竞赛才是检验训练成效的关键与标准,并将逐步完善竞赛体系与专业队建设,加强与贵校的紧密合作。

    吴冀蜀表示杭州湾新区体育事业发展处于相对落后阶段,发展过程中存在资金不足、体制不完善、缺乏专业性等问题,希望杭州湾汽车学院在各级领导的支持下,以棒垒球项目为契机推动学校体育文化建设并辐射杭州湾新区,打造杭州湾新区棒垒球特色项目,为新区体育事业添彩。  

    王宏斌介绍了国内高校开展棒垒球项目的基本情况及招生条件;戚浩瑾表示希望能与省市体育局加强沟通与合作,增加更多的发展途径;张超对学院棒垒球队给予充分肯定,将培养优秀运动员为目标,力争使棒垒球队成为宁工一张靓丽的名片。

     会后,体育局领导一行实地考察棒垒球基地建设情况,共谋体育未来发展大计,为将来承办全国性棒垒球赛事做好规划准备,为学生搭建起更大展示自己的舞台。

 

 

 

 

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336