首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
掌握实时就业信息,学院领导走访企业交流“当下就业”
2020-10-22 15:06 机械学院 

为做好2021届毕业生就业服务工作,增强对企业的实地了解,1021日,杭州湾汽车学院党委副书记、纪委书记叶任泽、辅导员牛文卓前往浙江吉利汽车有限公司宁波杭州湾分公司、佛吉亚(上海)汽车部件系统有限公司宁波杭州湾新区分公司进行考察交流。

说明: 640

吉利企业人力资源部部长汪晓钦带领大家参观汽车组装工作现场。参观过程中汪部长向大家介绍新员工入职培训流程以及相关晋升体系。他表示,今年企业预计招聘200名应届毕业生,除了生产技术岗位,人力资源和行政管理岗也是虚位以待,并且,企业随时欢迎汽车学院的同学能够加入吉利。企业相关负责人也表示,随着疫情好转,汽车行业逐渐复苏,应届生的岗位需求也在不断地增加,现在正是需要人才的时候。

说明: 640 (1)

汽车组装工作现场

说明: 640 (2)

随后,叶书记与牛老师前往参观佛吉亚企业的生产焊接现场。据企业负责人刘林经理介绍,佛吉亚(FAURECIA)是法国标致雪铁龙集团旗下的汽车零部件企业,是全球第八大汽车零部件供应商,每四辆车中就有一辆使用弗吉亚生产的零配件。在提及已在企业工作的汽车学院学生时,刘经理赞叹道:“目前我们有四名来自杭州湾汽车学院的同事,表现都非常好,陆续做到了主管位置,希望今年有更多才华横溢的学生能够加入我们。”

说明: 640 (3)

通过此次企业走访,学院及时了解到企业人员需求和反馈动态,并主动掌握了就业市场信息,此次走访也推进了学院精准对接毕业生和企业的双向供需。往后学院将会组织大四学生实地参观企业现场,打破象牙塔里的局限,用直观全面的认识促进学生个人就业,为2021年学生就业服务工作打下良好基础。

说明: 640 (4)

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336