首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 科学研究 | 学生工作 | 实验实训 | 后勤保卫 | 工会工作 | 合作交流 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
为了一个美丽的追求
2020-11-02 15:15 机械学院 

1030日下午,浙江吉利控股有限公司资深副总裁,研究员高级工程师张爱群女士受邀做客勇潮论坛第57讲,为20级同学们做了以“为了一个美丽的追求”为题的精彩教育讲座。讲座由汽车学院党委副书记叶任泽主持。

说明: 微信图片_20201114124050

张爱群以风趣自然、浅显易懂的方式,深入浅出地为同学们讲述了“一个美丽的追求”背后的深刻含义。她还为同学们讲述吉利控股集团董事长、沃尔沃汽车公司全球董事长李书福的创业故事。张总讲到,从不被看好的“汽车疯子”到如今的世界百强富豪,李书福陷入不被媒体、政府、大众信任的风暴中,却仍以不放弃的态度、坚定不移的决心、敢于拼搏的勇气,前行在这崎岖不平的中国汽车发展之路上,以聪明过人的胆识和谋略,创建起如今进入世界500强的吉利,更是将长远的目光投在沃尔沃身上,为中国汽车发展开辟了崭新的道路。张总希望同学们能够学习李书福的创业精神,在成功路上越走越远。


说明: 微信图片_20201114124059

张总详细阐述了吉利企业文化中“团队、学习、创新、拼搏、实事求是、精益求精”的核心元素。“吉利高举这六面大旗,从一个里程碑走向另一个里程碑,挑战抓住了,便是机遇”。张总表示,吉利的发展历程并不是一帆风顺,历经了风风雨雨、坎坎坷坷,但仍坚定不渝的奔赴向“一个美丽的追求”——让中国的汽车跑遍全世界,而不是让全世界的汽车跑遍全中国。一番番平凡而又振奋人心的话语激昂在同学们的心中,“未来汽车人”的骄傲与自豪更是如种子般播种在心间。


说明: 微信图片_20201114124105

“吉利成功的关键因素是?” “吉利为什么能成为一个民营跨国企业?”讲座中,同学们积极互动交流,踊跃回应张总抛出的问题,对于同学们的思考和回答,张总一一做了分析和解答。


说明: 微信图片_20201114124109

“我们是新世纪的汽车婴儿,我们渴望成长,渴望关爱,更渴望强大;一年打基础,二年见成效,五年让世界震撼!”张总用温柔又有力的声音念出2000年吉利人庄严宣誓词以结束此次充满意义的讲座。

讲座结束后,我校17级学生代表陈明杰同学针对本次讲座向张总进行了采访。


说明: 微信图片_20201114124114

张总的深情讲述,不仅激发起2020级“未来汽车人”们对机械专业的兴趣,同时也让同学们对未来方向有了更深层次的了解和认识。

张爱群,浙江吉利控股集团有限公司资深副总裁、研究员级高级工程师,2006年中国优秀CIO。在汽车行业工作了40多年,拥有多家知名汽车企业的从业经历。在企业的产品开发、市场营销、品牌建设、流程再造、信息化体系、企业文化体系建设等方面有丰富的实战经验。

关闭窗口

宁波工程学院杭州湾汽车学院(机械工程学院)  地址:宁波杭州湾新区滨海二路769号
电话:057482351628  邮编:315336