杭州湾汽车学院党委举办“慎终追远 缅怀先烈”清明节系列主题活动
发表时间:2024-04-03 阅读次数:

遥想故人安,寄语慰灵魂。清明临近,为缅怀革命先烈,加强汽车产业党建联盟建设,激励汽车产业人才投身实业、科技报国,4月2日,杭州湾汽车学院党委举办“慎终追远缅怀先烈”清明系列主题活动。

上午,杭州湾汽车学院党委与吉利汽车技术中心党委试制中心党支部、中共交通银行宁波分行杭州湾新区支行党支部、吉利吉润汽车党委、中汽研汽车检验中心(宁波)有限公司党委、四灶浦社工委玉海社区党支部等联盟成员单位共同在镇海革命烈士陵园开展“传承英烈精神赓续红色血脉”主题清明祭扫活动。

一片庄重肃穆中,宁波工程学院前湾校区国旗护卫队队员迈着齐整的礼步走向前,迎国旗,现场全体人员奏唱国歌。

在革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,向革命烈士默哀鞠躬,敬献花篮,深切缅怀革命英烈。随后,全体党员缓慢环绕烈士纪念碑,并送上献花,寄托哀思,把深深的怀念化作坚定信念、砥砺奋进的不竭动力。

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”升起右拳,全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党员们字字坚定,化敬意为动力,向榜样学习,不忘初心。

在党员代表冯阳阳同志的发言中,他表示,学生党员要珍惜来之不易的学习环境,珍惜学校、学院及汽车产业党建联盟提供的实践机会与发展平台,精进专业、矢志报国,为我国的汽车产业发展贡献青春力量。

下午,汽车产业党建联盟红色大讲堂首次开课。汽车产业党建联盟成员单位中汽研汽车检验中心(宁波)有限公司党委、吉利制造工程(ME)中心党工委与杭州湾汽车学院党委的近百名党员齐聚一堂,共同聆听三位参战老兵讲述发生在对越自卫反击战中的英勇故事。

带血的领章、一个难忘的弹匣、真挚的战友情,一个又一个令人感佩的故事激荡在每一位党员的心中。三位参战老兵虽已年迈,但顽强不屈的精神始终让他们精神饱满,声音洪亮,使现场党员更加深切地感受到了信仰的力量,更加深刻地感受到了自身的责任与使命。

汽车产业党建联盟清明系列主题活动是杭州湾汽车学院党委在党建共建方面的首次尝试。今后,汽车产业党建联盟将在人才培育、科研攻关、人才引进、社会服务等领域为前湾的汽车行业作出更大贡献。