首页 | 媒体关注 | 正文
人民日报:浙江省棒垒球联赛暨首届高校棒垒球比赛在甬开赛
发表时间:2023-06-14 阅读次数:

6月3日上午,由浙江省体育局主办,浙江省学校体育协会和浙江棒垒球协会担任执行单位,宁波工程学院、宁波市棒垒球协会、浙江柏岱体育文化发展有限公司承办的2023年浙江省棒垒球联赛暨首届高校棒垒球比赛在宁波工程学院风华校区挥棒开赛。

浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽,浙江省棒垒球协会副秘书长苏岺,宁波市体育局党组成员、一级调研员、宁波体育运动学校党总支书记、宁波市棒垒球协会主席顾飞舟,宁波市教育局体艺劳处处长周贤丰,宁波工程学院副校长徐可明,温州大学体育与健康学院院长张文健等出席开幕式。

祥狮献瑞,舞动青春,仪式在充满活力的暖场歌曲声落后正式开幕。

周贤丰致辞,对出席本次开幕式的各位领导、嘉宾以及裁判员运动员们表示热烈欢迎和由衷的感谢。他表示,近年来,棒垒球项目在宁波得到快速发展,宁波工程学院率先成立的第一支棒垒球队伍把棒垒球送到了青年大学生的身边。今天,宁波工程学院承办的赛事,不仅是为了展示棒垒球运动的魅力与力量,也是为了搭建好浙江各高校棒垒球的交流平台。本次比赛的举行将进一步促进全省高校棒垒球运动的提升,为宁波、为浙江办好亚运会添活力。未来,宁波将大力推进棒垒球进入中小学,充分发挥棒垒球全方位育人的独特作用,打造宁波体教融合“新名片”。

宁波市体育局党组成员、一级调研员、宁波体育运动学校党总支书记、市棒垒球协会主席顾飞舟致开幕辞,他表示,宁波是浙江开展和推广棒垒球运动较早的地区之一,做出了不少具有开拓性的事业,包括今天我们举办首届浙江棒垒球联赛暨首届高校棒垒球比赛。希望以此次赛事为契机,将棒垒球运动打造为大学生时尚体育运动的标志性项目,吸引更多的中学生、小学生参与到这项运动中来,展现棒垒球运动在甬新气象。

宁波工程学院副校长徐可明宣布比赛开幕。

本次比赛分为棒球组和慢投垒球组,来自省内的六支高校球队,共计100余人将在为期两天的比赛中展开激烈角逐。

棒球组:

浙江大学棒球队 第一名

温州大学棒球队 第二名

慢投垒球组:

第一名

嘉兴学院慢投垒球队

第二名

温州商学院城市之光棒垒球队

第三名

宁波工程学院棒垒球队

第四名

嘉兴职业技术学院“雄鹰”慢垒队

比赛期间,在宁波工程学院召开了浙江省高校棒垒球分会筹备会暨浙江省高校棒垒球项目发展研讨会。

浙江大学、温州大学、嘉兴学院等参会代表分别汇报了单位棒垒球项目发展、人才培养、教学实践等方面的情况。

宁波工程学院副校长徐可明向参会的各位领导及兄弟院校代表表示感谢,并简要介绍了学校的发展情况。他表示,本次比赛对推动宁波工程学院的体育运动发展具有重大意义。宁波工程学院的棒垒球队伍成立以来,始终致力于为广大学生服务,拓宽学生的发展空间。今后,学校将积极为棒垒球项目的发展创设条件,大力推进棒垒球运动进校园,营造良好的以体育人环境。

特邀嘉宾浙江省体育局训练处原一级调研员汤宝春表示,在高校推广棒垒球运动具有重大意义。增强当代大学生的身体素质,培养团队协作意识,更是要为在国家级重大赛事上取得优异成绩积蓄能量。

浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽在听取了各高校棒垒球项目的建设情况后指出,当前浙江省高校棒垒球前景美好,下一步则要不断完善组织机构和竞赛体系,通过各高校的积极参与,共同创建浙江棒垒球运动的新局面。

浙江省体育局竞赛处三级调研员、浙江省棒垒球协会秘书长潘朝春认为,棒垒球运动不仅能够锻炼大学生的团队精神,更是一项智体协同的体育项目,要给予各高校参与国际主流运动项目的机会。

本次会议初步拟定了分会的组织架构、领导组成、职能定位与发展规划,为浙江省高校棒垒球分会的成立奠定了基础。未来,我们的平台将会致力于为各高校输送高水平的教练员、裁判员资源。

人民日报:浙江省棒垒球联赛暨首届高校棒垒球比赛在甬开赛